Jung - dick - träge

Bewegungsmangel ist eine bekannte Begleiterscheinung in unserer heutigen Computer-Fernseh-Auto-Gesellschaft, die alle Altersklassen betrifft. Erschreckend ist jedoch die Tatsache, dass die motorischen Fähigkeiten der Zwölf- bis 18-Jährigen ...
[mehr]

Essen Sie sich gesund: Vitamine als Schutzschild vor Bakterien und Viren

Schnelle Wetterumschwünge, Wind, Regen - kurzum nasskaltes Wetter ....... der Herbst ist da und mit ihm zahlreiche Viren und Bakterien, die erbarmungslos jede Lücke in unserem Immunsystem entdecken und zur Infektion nutzen.
[mehr]

Essen Sie sich gesund: Mineralstoffe stärken die Abwehrkräfte

Zum Beginn der Husten-Schnupfen-Heiserkeit-Jahreszeit wird uns nur allzu eindringlich bewusst, wie unverzichtbar ein funktionierendes Immunsystem ist.
[mehr]

Wieviel Nahrung braucht der Mensch ?

Eine Faustregel besagt, dass ein nicht schwer körperlich arbeitender Mensch pro Tag 2500 kcal (Kilokalorien) zum Erhalt des Energiegleichgewichtes benötigt.
[mehr]

Der Body – Mass – Index (BMI)

- Die heute geläufigste Methode zur Beurteilung des Körpergewichtes = Die heute geläufigste Methode zur Beurteilung des Körpergewichtes. Das Körpergewicht wird bei dieser Methode auf die Körperoberfläche bezogen, daher die Einheit: kg/m² ...
[mehr]

Kohlenhydrate - Schnelle Energie

Kohlenhydrate finden sich fast nur in pflanzlichen Nahrungsmitteln ausgenommen ist davon Milch. Zucker, Stärke und Ballaststoffe sind Kohlenhydrate.
[mehr]

Fett, fett, fett

Wer kennt sie nicht: die wohlschmeckenden Sachen, die kleinen ständigen Versuchungen des täglichen Lebens, den Pommesstand an der Ecke und den Lieblingsgriechen. Doch kein Licht ohne Schatten: zu fettiges Essen schlägt sich auf der Waage nieder ...
[mehr]

Reis ist nicht gleich Reis

Reis - für die einen ist es eine der ältesten Kulturpflanzen der Erde mit dem griechischen Namen Oryza sativa, für die anderen ist es ein unverzichtbarer Bestandteil der gesundheitsbewussten Ernährung.
[mehr]

Nahrungsmittelallergie - wenn das Immunsystem verrückt spielt

5% der deutschen Bevölkerung leiden unter Lebensmittelallergie. Bestimmte Nahrungsmittel, wie z. B. Äpfel, Kuhmilch oder Haselnüsse, oder Nahrungsmittelbestandteile ziehen eine Abwehrreaktion des Körpers nach sich, die sich in Atemnot, juckendem ...
[mehr]